RELAIS : Découverte de la cuisine

Jeudi 9 décembre 2021

Nous avons visité la cuisine de Jules Vallès, qui se situe dans les locaux de l’école Michelet.

Nous avons fait connaissance du Chef Sébastien Exbrayat, de la seconde de cuisine Camille Montagne, de l’agent de service et plongeur Jérôme Mercadier et enfin de la responsable de salle Annick Boyer.

Après nous être équipés de charlottes, tabliers et sur-chaussures, nous nous sommes lavés les mains pour commencer les préparations car l’hygiène est très importante.

A tour de rôle, nous sommes passés sur plusieurs ateliers : salade, fromage blanc et découpe d’oignons.

Nous avons utilisés des couteaux courts et longs, des louches, des spatules, un mélangeur… dans deux salles qui contiennent des frigos, des fours et des tables de très grandes tailles.

Ce jour là, l’équipe attendait 368 élèves sur deux services.

Nous avons aimé cette expérience, certains d’entre nous n’en feront pas leur métier, et certains s’imaginent bien cuisiner et en faire leur métier.

Nous remercions l’équipe du temps qui nous a été consacré, des réponses aux questions que nous nous posions, et de récits sur leur parcours car ils nous ont permis de découvrir ce métier.

Naïm Crespe, Mathieu Villars et Yanis Bonnet

Auteur/Autrice

Vous aimerez aussi...