Championnat départemental de natation

Le championnat départemental UNSS de Natation par équipe s’est déroulé ce mercredi 22 janvier à la piscine du Puy-en-Velay.
8 équipes collèges se sont affrontées sur différentes épreuves. Les 6 nageurs de l’équipe ont dû se répartir les 6 épreuves suivantes : 50m papillon, 100m dos, 100m brasse, 100m nage libre, 100m 4 nages, 200m palmes, et un relais 4x50m 4 nages. Ils ont aussi tous eu à nager une épreuve de sauvetage et un relais 6x50m nage libre.
A l’issue de la compétition, nos nageurs ont réalisé de belles performances et se sont classés 1er sur les 8 équipes au général et dans la catégorie « excellence » dont ils font partie. Ce titre de CHAMPION DEPARTEMENTAL leur permet de se qualifier au championnat d’académie qui aura lieu à Clermont-Ferrand le 12 février prochain.
Un grand merci aussi aux 2 jeunes officiels qui ont rempli avec sérieux les rôles de chronométreur, starter ou encore à la chambre d’appel.